下準備
-
手綱コンニャクは鍋にたっぷりの水と共に入れ、強火にかけて煮たったらザルに上げる。粗熱が取れたらひとくち大に切る。
-
揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
ニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにする(電子レンジで30秒程加熱しておいてもOKです)。
-
玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
-
ピーマン、赤パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取ってひとくち大の乱切りにする。
-
水煮タケノコは、ひとくち大の乱切りにする。
-
シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は4~6つに切る。
-
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。
現在のファン数3040

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
-
ナスと豚肉のショウガ炒め煮
-
たっぷりおでん
-
コンニャクとネギの牛ロール
-
おでん
-
あったかアンコウ鍋
-
甘辛牛肉のコンニャク巻き
-
手綱コンニャクのきんぴら風炒め
-
鯛の香りみそ鍋
-
タケノコと鶏の土佐煮風
-
きりたんぽ鍋
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「トルティーヤ」の基本の作り方と具材アレンジ 17選 手軽にタコスパーティーが楽しめる!
夏休みに突入し朝昼晩の献立作り…迷ったら手巻き気分で楽しむメキシカンのタコ…
映画「サバカン SABAKAN」で再び話題【カルディのベストセラー】「サバ缶」で作るスパイスカレーバリエーション7選
草なぎ剛さんと尾野真千子さんが出演する8月公開の映画「サバカン SABAK…
コストコやカルディで大人気!韓国発「リチャム」塩分油分控えめでアレンジが幅広いと人気急上昇中
常備しておくと便利な缶詰類。ツナ缶やサバ缶など魚系の缶詰が目立つ中、巨大ス…
グランド ハイアット 東京の秋スイーツ、紫芋のモンブラン&洋梨のプレミアムケーキなど
グランド ハイアット 東京は、秋のスイーツ&ブレッドを2022年9月中旬か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
煮とかしカボチャのほうとう がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
カリカリアジのソテー シンプルサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
カリカリアジのソテー シンプルサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
梅酒と豆乳のゼリー がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリ がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
本格タイ料理が簡単に!しいたけたっぷりガパオライス by内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
切干し大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
子どもにも人気!カボチャとベーコンのシンプル炒め by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏 がおいしい!
ゲストさん 08/12
-
カリカリアジのソテー シンプルサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 08/12
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ