手綱コンニャクを使ったレシピ

検索結果:25件
1/2次へ
  • たっぷりおでん

    たっぷりおでん

    まずはおだしのおいしさを味わって! 身体の中からほっとするおいしさ。

    主材料:大根 ニンジン ゴボウ天 さつま揚げ 手綱コンニャク 牛すじ肉 ネギ だし汁 酒

    • 50分
    • 356 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
  • コンニャクとネギの牛ロール

    コンニャクとネギの牛ロール

    コンニャクとネギの2つの味が楽しめる牛ロールです。

    主材料:牛もも肉 手綱コンニャク ネギ 小麦粉

    • 25分
    • 358 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • おでん

    おでん

    とろけるような大根と、柔らかい牛すじ肉にしっかり味がしみこんでほっこりおいしいレシピ。

    主材料:大根 ニンジン 厚揚げ ゴボウ天 お餅入り巾着 手綱コンニャク 牛すじ肉 ゆで卵 だし汁 酒

    • 1時間
    • 529 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • あったかアンコウ鍋

    あったかアンコウ鍋

    コラーゲンたっぷりのアンコウが女性にうれしい。おもてなしにも最適。

    主材料:アンコウ 白菜 ニンジン エノキ 白ネギ セリ 豆腐 手綱コンニャク うどん ネギ ユズ

    • 30分
    • 403 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • 甘辛牛肉のコンニャク巻き

    甘辛牛肉のコンニャク巻き

    コンニャクとピーマンを牛肉で巻いた、甘辛い味付けがご飯に合う一品です。

    主材料:牛肉 手綱コンニャク ピーマン 赤ピーマン 小麦粉 酒 レタス

    • 20分
    • 399 Kcal
    • 2012/11
    • 献立
  • コンニャク入り酢豚風炒め

    コンニャク入り酢豚風炒め

    豚肉の代わりに手綱コンニャクを。きちんと手綱コンニャクに下味をつけておくのがポイントです。

    主材料:手綱コンニャク 酒 片栗粉 ニンジン 玉ネギ ピーマン 赤ピーマン

    • 20分
    • 238 Kcal
    • 2010/06
    • 特集
  • 手綱コンニャクのきんぴら風炒め

    手綱コンニャクのきんぴら風炒め

    手綱コンニャクは味がなじみやすいから、調理時間が短縮出来ますよ!

    主材料:手綱コンニャク 酒

    • 15分
    • 95 Kcal
    • 2010/02
    • 献立
  • 鯛の香りみそ鍋

    鯛の香りみそ鍋

    大きめに骨ごとぶつ切りにした鯛でちょっと贅沢鍋 。 あっさりした鯛には、みそとバターの風味が良く合…

    主材料:鯛 油揚げ 白菜 チンゲンサイ シイタケ エノキ 水煮タケノコ ニンジン 焼き豆腐 手綱コンニャク だし汁

    • 30分
    • 543 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • タケノコと鶏の土佐煮風

    タケノコと鶏の土佐煮風

    主材料:水煮タケノコ 鶏もも肉 手綱コンニャク キヌサヤ かつお節 酒

    • -
    • 209 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • きりたんぽ鍋

    きりたんぽ鍋

    秋田を代表する郷土料理、きりたんぽ鍋!ちなみに「きりたんぽ」とはご飯を練って木の棒(秋田杉)に巻き…

    主材料:鶏ガラ 昆布 酒 白ネギ ショウガ 水 きりたんぽ 鶏もも肉 ゴボウ 水煮タケノコ 白ネギ

    • 1時間30分
    • 888 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • 手綱コンニャクの豚肉巻き

    手綱コンニャクの豚肉巻き

    甘辛いタレがご飯に良く合いますよ!

    主材料:豚バラ肉 小麦粉 手綱コンニャク 白ネギ 酒

    • 20分
    • 402 Kcal
    • 2008/09
    • 献立
  • 牛肉のネギ巻き焼き

    牛肉のネギ巻き焼き

    主材料:牛肉 小麦粉 青ネギ 小麦粉 手綱コンニャク 酒

    • 20分
    • 257 Kcal
    • 2006/02
    • 献立
  • きりたんぽ鍋

    きりたんぽ鍋

    主材料:きりたんぽ 鶏もも肉 白菜 ゴボウ 水煮タケノコ 白ネギ マイタケ シメジ セリ 手綱コンニャク

    • 45分
    • 505 Kcal
    • 2005/12
    • 献立
  • ほかほかおでん

    ほかほかおでん

    主材料:大根 ニンジン ゴボウ天 さつま揚げ 手綱コンニャク 牛すじ肉 刻みネギ だし汁 酒

    • 50分
    • 361 Kcal
    • 2004/10
    • 献立
  • 牛ロール

    牛ロール

    主材料:牛もも肉 手綱コンニャク 刻みネギ 小麦粉

    • 25分
    • -
    • 2004/09
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.