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コンニャク冷麺

中華麺の代わりにコンニャク素麺を。ゴマ油を少しからめる事で風味とコクをプラス。

特集
調理時間
カロリー
420 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

コンニャク素麺

2袋(1袋150g入り)
  

ゴマ油

小さじ2

トマト

1/2~1個

ハム

2~3枚

松の実

大さじ1

<ネギみそゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

みそ

小さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

塩コショウ

少々

ラー油

適量

下準備

  • コンニャク素麺はサッと洗って水気をきり、ゴマ油をからめておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにする。さらに細切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ハムはせん切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  • <ネギみそゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にコンニャク素麺、トマト、キュウリ、ハム、白菜キムチを盛り合わせ、松の実を散らして温泉卵をのせる。

  2. 2

    食べる直前に<ネギみそゴマダレ>をかけ、よく混ぜていただく。お好みでラー油をかけてください。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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