印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマ団子

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

カボチャを平たく丸めてフライパンで香ばしく仕上げました。

カボチャのゴマ団子
材料  ( 2 人分

粒あん

大さじ2

牛乳

適量

白ゴマ

大さじ4

下準備

  • カボチャのゴマ団子の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジに4~5分かけて柔らかくする。マッシャーなどでつぶし、粒あんを加えて混ぜ合わせ、そのまま冷ます。かたい場合は牛乳を加えて調節して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カボチャのゴマ団子の作り方1
    1

    カボチャを食べやすい大きさに分け、平たく丸めて白ゴマを全体にまぶす。

  2. カボチャのゴマ団子の作り方2
    2

    熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

カボチャのゴマ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.