愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ささ身のワサビマヨ和え

グリルで焼いたささ身をワサビマヨで和えた、お酒に合う一品です。

材料  ( 2 人分

鶏ささ身

2~3本

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1.5

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて厚みを半分に切り、切り離さないように1枚に開き、合わせた<下味>の材料につけて10分置く。

作り方

  1. 1

    グリルの網にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、弱めの中火で4~5分焼く。

  2. 2

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、<ワサビマヨ>のボウルに加えて和える。器に盛り、刻みのりをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ