具だくさんオムレツ

具材を炒めて卵を流し込むだけ! 具材のアレンジが広がります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

玉ネギ1/2個
シメジ1/2パック

<卵液>

  3個
  牛乳大さじ1
  パセリ(みじん切り)1~2枝分
  塩コショウ少々
パセリ(飾り用)適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて、幅1cmのイチョウ切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。ジャガイモと玉ネギを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ソーセージは幅1cmに切る。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモ、玉ネギ、シメジ、ソーセージを炒める。

  2. 2

    油がまわったら、<卵液>を流し入れる。蓋をして弱火で5~6分焼き、ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。

  3. 3

    器に移して、食べやすい大きさに切る。ケチャップをかけて、パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ジャガイモのかわりにカボチャを使ったり、シメジをエリンギやマイタケにかえるなどして、お好みの組み合わせを探してみてください。
・ピザ用チーズがない場合は、プロセスチーズを角切りにして入れてもおいしいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数196

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.