野菜たくさんスープパスタ
スープパスタって素材のうま味がたっぷり味わえるスグレモノ!今回はキャベツ、キノコ、玉ネギ、ピーマンをたっぷり使ってヘルシーに。ベーコンとアサリでコクをプラス。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに、玉ネギは縦薄切りにし、キャベツはせん切りにする。マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4~5等分に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。アサリ缶はザルに上げ、サッと水洗いして水気を切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
2
鍋に<スープ>の材料を加えて強火にかけ、固形ブイヨンが煮溶ければ、水煮トマト、砂糖を加え、煮立てば弱火にする。
水煮トマトがホールの場合は手でつぶして下さい。種が気になる方はつぶしてから網を通すといいですね。
-
3
塩を入れたたっぷりの沸騰した熱湯にスパゲティを入れ、袋の指示通りの時間、時々菜ばしで混ぜながら沸騰した状態でゆでる。
-
4
フライパンにサラダ油、ニンニクを加え、香りが立ってくれば玉ネギを加え、しんなりするまで炒めあわせ、キャベツ、マッシュルーム、ピーマン、アサリ、ベーコンを加えて炒めあわせ、塩コショウをして2の鍋に加える。
-
5
3のスパゲティをザルに上げ、鍋に加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、生クリーム、バターをのせる。
photographs/aya matsuda
「野菜たくさんスープパスタ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ハーゲンダッツ「世界のデザート」風アイスの新作アソート、NYチーズケーキや苺のブランマンジェなど3種
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、カップアイスの新作アソートボ…
フェアリーケーキフェア25年ホワイトデー、“春色”ネコクッキー缶&ジューシーないちご生バターサンド
フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、2025年ホワ…
【エプロント】春限定の『さくらストロベリーラテ』を2月18日から発売
春の新作メニュー4品が登場株式会社プロントコーポレーションは2025年2月…
子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
皮の赤色ところんとした丸い形がかわいいラディッシュ。今回は、子どもも食べや…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
あともう一品に!小松菜のおかか和え がおいしい!
ゲストさん 14:16
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
大根と手羽のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
豆乳キノコスープ がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 08:14
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
揚げナスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 06:42
-
揚げナスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 05:03
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
金ちゃんさん 04:52
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 04:17
ウーマンエキサイト特集