材料
(
2
人分
)
タラ
(生切り身:皮なし)2切れジャガイモ
1~2個(200~300g)玉ネギ
1個バター
10gサラダ油
小さじ2白ワイン
大さじ2<調味料>
塩コショウ
適量バジル
(ドライ)小さじ1/2<ホワイトソース>
卵
1個牛乳
100mlピザ用チーズ
60g塩コショウ
少々
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- グラタン
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2019/01/04
- 更新日:
- 2018/12/25
このレシピのポイント・コツ
・ここではオーブントースターを使用しています。トースターにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数649

レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「タラとジャガイモのグラタン」の関連レシピ
「タラ」を使ったその他のレシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
たらとまいたけのポン酢炒め
-
タラのかぶら汁
-
タラマヨ
-
タラとアサリのアクアパッツア
-
タラとトマトのピリ辛丼
-
タラとキノコの包み焼き
-
タラのカツ
-
タラのパセリパン粉焼き
-
タラのアジアンホイル焼き
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
バターサンド専門店「プレスバターサンド」名古屋栄三越にエリア初の常設店舗
「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が2021年5…
紅あずまの味や食感は?おいしい食べ方とさつまいもの品種も徹底解説!
「焼き芋」と聞くと「秋が来たな」と感じませんか。肌寒くなった秋の日、焼き芋…
サーティワン「ワンダフル キャラメル プレッツェル」濃厚塩キャラメル×プレッツェルの存在感
【モデルプレス=2021/04/22】サーティワン アイスクリームでは、新…
氷出し緑茶はメリットいっぱい!おいしい作り方からおすすめ茶葉まで
深く鮮やかな緑と甘みと渋みを持ち合わせた日本の緑茶。お茶屋さんの前を通ると…
フードランキング最新のおいしい!-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
ネギののりチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
すぐできる副菜!春キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
ぷりぷり!エビと小松菜のニンニク塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
スパイシー!ラム肉のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
チキンのハーブトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
明太子と大葉の素麺 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
春のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 06:13
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 06:05
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:21
最近見たレシピ