印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜たくさん オムレツ 簡単においしく!プロ直伝 by山下 和美さん

調理時間
15分

簡単おいしいオムレツの作り方を紹介します。野菜などの具材を炒めて卵を流し込むだけ!具材のアレンジが広がります。

野菜たくさん オムレツ 簡単においしく!プロ直伝 by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

パセリ

(みじん切り)1~2枝分
  

塩コショウ

少々

パセリ

(飾り用)適量

下準備

  • 野菜たくさん オムレツ 簡単においしく!プロ直伝 by山下 和美さんの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて、幅1cmのイチョウ切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。ジャガイモと玉ネギを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。

  • 野菜たくさん オムレツ 簡単においしく!プロ直伝 by山下 和美さんの下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ソーセージは幅1cmに切る。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜たくさん オムレツ 簡単においしく!プロ直伝 by山下 和美さんの作り方1
    1

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモ、玉ネギ、シメジ、ソーセージを炒める。

  2. 野菜たくさん オムレツ 簡単においしく!プロ直伝 by山下 和美さんの作り方2
    2

    油がまわったら、<卵液>を流し入れる。蓋をして弱火で5~6分焼き、ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。

  3. 野菜たくさん オムレツ 簡単においしく!プロ直伝 by山下 和美さんの作り方3
    3

    器に移して、食べやすい大きさに切る。ケチャップをかけて、パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ジャガイモのかわりにカボチャを使ったり、シメジをエリンギやマイタケにかえるなどして、お好みの組み合わせを探してみてください。
・ピザ用チーズがない場合は、プロセスチーズを角切りにして入れてもおいしいです。
野菜たくさん オムレツ 簡単においしく!プロ直伝 by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.