期間限定!コンビニで人気レシピを印刷

抹茶白玉パフェ

短時間でできるもちもちやわらかい白玉入りパフェ。お家で簡単カフェ気分!

献立
調理時間
カロリー
404 Kcal
材料  ( 2 人分

<抹茶白玉>

  

白玉粉

50g
  

抹茶

小さじ1
  

お湯

大さじ1
  

適量

ゆで小豆

大さじ3~4

カステラ

1~2切れ

下準備

  • <抹茶白玉>の抹茶は、お湯でダマが残らないようによく混ぜる。白玉粉に少しずつ加えて混ぜ合わせ、さらに水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  • カステラは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <抹茶白玉>を8~10個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    器に水気をきった<抹茶白玉>、バニラアイス、ゆで小豆、カステラを盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.