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ピーマンキーマカレー

ピーマンは煮込み過ぎず食感を残して。黄パプリカも加えて目にも美味しいキーマカレーです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

10~15cm

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

カレールウ

(市販品)20~25g

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • ピーマン、黄パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、粗めのみじん切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、粗めのみじん切りにする。カレールウは細かく刻んでおく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れ、香りが出るまで弱火にかける。玉ネギを加えてしんなりするまで中火で炒め、合いびき肉、セロリを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    トマトジュースを加えて弱火で10分程煮て、カレールウを加えて煮溶かし、ピーマン、黄パプリカを加える。蓋をして2~3分煮てトロミをつける。

  3. 3

    器にご飯をよそって(2)をかけ、ドライパセリを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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