1. E・レシピ >
  2. ピーマンキーマカレーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンキーマカレー

15回 おいしい

ピーマンは煮込み過ぎず食感を残して。黄パプリカも加えて目にも美味しいキーマカレーです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

10~15cm

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

カレールウ

(市販品)20~25g

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • ピーマン、黄パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、粗めのみじん切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、粗めのみじん切りにする。カレールウは細かく刻んでおく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れ、香りが出るまで弱火にかける。玉ネギを加えてしんなりするまで中火で炒め、合いびき肉、セロリを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    トマトジュースを加えて弱火で10分程煮て、カレールウを加えて煮溶かし、ピーマン、黄パプリカを加える。蓋をして2~3分煮てトロミをつける。

  3. 3

    器にご飯をよそって(2)をかけ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数357

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ