ロールカツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
白ネギは水洗いして水気を拭き取り、豚肉を3枚並べた長さに切る。タケノコは水洗いし水気を切って、巻きやすい大きさの棒状に切る。
-
エリンギは縦8つに切る。切れているチーズはエリンギに合わせて細長く切る。
-
グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーなどで固い皮をそぎ落とす。サッと水洗いし、水気を拭き取る。ニンジンは皮をむきグリーンアスパラくらいの棒状に切り、熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。
-
<衣>の卵は溶きほぐしておく。
-
キャベツはせん切りにし冷水に放つ。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせ、ザルに上げ水気を切る。(すぐに食べない場合は、抗菌などのビニール袋に入れ冷蔵庫に入れておく)
-
揚げ油を170℃に予熱する。
-
1つのロールを4つに切り、キャベツを盛った器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。お好みでケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、マヨネーズ等をおつけ下さい。
「ロールカツ」の関連レシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
オシャレな雰囲気の中で味わう、非日常的なランチタイム! 駅近のオススメ店5選|福岡
天神【リストランテKubotsu】中洲川端【レストランひらまつ 博多】博多…
プレスバターサンド夏限定「バターサンド〈桃〉」果肉感あふれる桃ジャム×濃厚バタークリームで
プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、夏限定メニュ…
「オクトーバーフェストin芝公園」12メーカーのドイツビール&グルメが集結、ダンベル型ジョッキなど
「オクトーバーフェストin芝公園 ~Spring~」が、2024年5月17…
“まるでフルーツ”バターステイツの24年夏スイーツ、レモンの生ショコラ&じゅわっと桃感たっぷりケーキ
バタースイーツ専門店・バターステイツ(BUTTER STATE’s) by…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
らっきょうピクルス がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
オレンジマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
切干し大根とさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ズッキーニとトマトの煮込み がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
カボチャと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
豚肉とピーマンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
ウーマンエキサイト特集