1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークピカタ」の献立 >
  4. ポークピカタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ポークピカタ

ヒレ肉はたたくことで柔らかくなり、火が通りやすくなります。

献立
調理時間
カロリー
332 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉(カツ用)6~8枚
  適量
小麦粉適量
溶き卵1個分
オリーブ油大さじ3

下準備

  • 豚ヒレ肉に塩を振り、すりこ木等でたたいて厚さ7~8mmにのばして、両面に粒マスタードを薄くぬる。溶き卵は網に通してバットに流す。

    お肉はラップをのせてたたくと衛生的です。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて3分置く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら弱火にして返し、火を通して器に盛り、ルッコラを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数394

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.