nosh

カボチャのロールカツ

献立
調理時間
カロリー
325 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)18枚
  

塩コショウ

少々

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1~2個
  

パン粉

1.5カップ

貝われ菜

1パック

ケチャップ

(お好みで)適量

トンカツソース

(お好みで)適量

ウスターソース

(お好みで)適量

マヨネーズ

(お好みで)適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/10/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取って水洗いして水気を拭き取り、皮を所々削ぎ落とし、小さめの乱切りにする。耐熱容器に入れ<下味>を加え全体にからめて、両端を少し開けてラップを掛け竹串がス~ッと刺さるまで加熱する。(600wで10~12分位)熱いうちに木ベラでつぶして混ぜ6等分にして冷ましておく。

  • <衣>の卵は溶きほぐしておく。

  • キャベツはせん切りにし冷水に放つ。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせ、ザルに上げ水気を切る。(すぐに食べない場合は、抗菌などのビニール袋に入れ冷蔵庫に入れておく)

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    まな板等の平らなところに豚薄切り肉を3枚ずつ少し重ねながら広げ、全体に塩コショウ、小麦粉を薄く振りカボチャをのせてロールに巻く。

  2. 2

    1に薄く小麦粉をからめ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃に予熱した揚げ油で2をキツネ色に揚げ、油を切る。

  4. 4

    1つのロールを3~4つに切り、キャベツを盛った器に盛る。お好みでケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、マヨネーズ等をおつけ下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ