愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴのロールカツ

リンゴの甘みとチーズの塩気が合いますね。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚(160g)
  

塩コショウ

少々

リンゴ

1/2個

バジル

(生)8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1~2個
  

パン粉

1カップ

レタス

1/4~1/2個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/09/01
更新日:
2014/09/29

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、1cm角の棒状に切る。

  • プロセスチーズも棒状に切る。

  • <衣>の卵はよく溶きほぐしておく。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。バジル、リンゴ、プロセスチーズをのせて豚肉で巻く。8本作る。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器にレタスと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ