1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉とニラのチャプチェ風」の献立 >
  4. 豚バラ肉とニラのチャプチェ風のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚バラ肉とニラのチャプチェ風

フライパン1つで出来る、お手軽レシピ。ご飯にのせて丼にしても良いですよ。

献立
調理時間
カロリー
473 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)100g
ニラ1束
2個

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤少々
白ゴマ少々
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。春雨は袋の表示通りにフライパンでゆで、ザルに上げて水気をきる。食べやすいように、3等分程度に切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。卵は溶いておく。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、いったん取り出す。フライパンをサッと拭き取り、豚バラ肉を中火で炒める。

  2. 2

    豚バラ肉の色が変わったら、ニンジンを入れて炒め合わせる。油が回ったら春雨、ニラ、炒り卵の順に入れ、混ぜ合わせた<調味料>を加える。

  3. 3

    ザッと混ぜ合わせたら器に盛り、白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数203

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.