愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピリ辛豆腐煮

ご飯に合うおかずです。とろとろの白ネギも絶品!

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

50ml

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

適量

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱する。横半分に切り、さらに幅1cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐と白ネギを両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>の材料とチリメンジャコを加え、フライパンに蓋をして3~4分煮る。器に盛り、刻みネギと白ゴマを全体に散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ