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豆腐チャンプルー

木綿豆腐は手でちぎって加えることで味がよくしみ込みます。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

適量

溶き卵

1個分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/08
更新日:
2019/03/02

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。豚バラ肉は幅3cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたら豚バラ肉とシメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、木綿豆腐を手でひとくち大にちぎりながら加えて炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、お好みのかたさに火を通して器に盛り、かつお節をのせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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