愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豆腐チャンプルー

木綿豆腐は手でちぎって加えることで味がよくしみ込みます。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

適量

溶き卵

1個分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/08
更新日:
2019/03/02

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。豚バラ肉は幅3cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたら豚バラ肉とシメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、木綿豆腐を手でひとくち大にちぎりながら加えて炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、お好みのかたさに火を通して器に盛り、かつお節をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ