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水菜と豆腐の和風スープ

10回 おいしい

火の通りの早い具材を使って、あっという間にできる簡単スープ。あと1品、というときに便利です。

献立
調理時間
カロリー
119 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

水菜

1株

<調味料>

  

400ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

少々

ゴマ油

少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。木綿豆腐はさいの目に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかける。

  2. 2

    木綿豆腐、水菜を入れ、沸騰直前まで加熱する。塩少々で味を調えてゴマ油をたらし、器に注ぐ。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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