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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐ステーキのチリソース

14回 おいしい

チリソースをたっぷりかけた豆腐ステーキ。手作りチリソースは海老や鶏肉のフリッターとも相性バツグン。

特集
調理時間
カロリー
236 Kcal
レシピ制作: 
柴田 真希
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量(大さじ2)

白ネギ

1/2本(50g)

サラダ油

大さじ2

ゴマ油

大さじ1/2

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

少々
  

100ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐ステーキ  /  豆腐料理
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/05/20
更新日:
2019/05/21

下準備

  • 木綿豆腐をキッチンペーパーなどでくるみしっかりと水切りをして6等分にする。

    木綿豆腐の水切りはキッチンペーパーでくるんだ後、電子レンジで加熱しても◎。

  • 白ネギをみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐の周りに片栗粉をまんべんなくつける。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、木綿豆腐を全面焼く。

  2. 2

    別のフライパンにゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、白ネギを炒める。

  3. 3

    火が通ってきたら、<合わせ調味料>を入れて味をととのえ、<水溶き片栗粉>を入れてとろみをつける。

  4. 4

    お皿にグリーンリーフを盛り付け、(1)をのせ、(3)をかける。

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柴田 真希
レシピ制作 柴田 真希

( ブログ / HP / Instagram

管理栄養士・料理家
大学卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、料理番組の出演、レシピ・コラム執筆、メニュー企画開発を手がける。

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