愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サワラの山椒照り焼き

山椒をたっぷりかけるのがポイント。

材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ

シイタケ

(生)2個

<タレ>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/03/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シシトウは4本ずつ楊枝に刺す。

  • シイタケは石づきを切り落として斜め半分に切り、1個分ずつ楊枝に刺す。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、サワラを両面焼き色がつくまで焼く。あいている所にシシトウとシイタケを入れ、両面焼く。

  2. 2

    一度火を止めて<タレ>を加え、再び強火にして<タレ>をからめながら煮詰める。器に盛り、サワラに粉山椒を振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.