太鼓判 10+ おいしい!
みそトンカツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
豚肉の脂身と赤身の間の筋に包丁の先を使って切り目を入れ、肉の縮みを防ぐ。肉叩きまたは空き瓶等で叩いて2倍くらいの大きさにのばし、手で押さえて元の大きさより少し大きめに整え、塩コショウを振る。
-
卵はよく溶き、卵白がプルプル固まっている場合は網を通しておく。
-
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。(すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋などに入れ冷蔵庫に入れておく)
-
キュウリは斜め薄切りにする。
-
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
-
揚げ油を170℃に熱する。
-
<ネギみそソース>を作る。<ネギみそソース>の刻みネギ以外の材料を鍋に入れてよく混ぜ合わせ、混ぜながら中火にかけ、フツフツと煮立ってきたら火を止める。粗熱が取れたら刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・固くなってしまったら、だし汁を少しずつ加えてのばして下さい。
|
「みそトンカツ」の関連レシピ
「豚肉」を使ったその他のレシピ
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ラ・メゾン・デュ・ショコラ“凍らせて楽しむ”新感覚ショコラ、キャラメルやフルーツの味わい
ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)か…
ホテル椿山荘東京×ロクシタンのフレグランス「オスマンサス」“金木犀が香る”東京雲海&優雅な宿泊プラン
ホテル椿山荘東京は、ロクシタン(L’OCCITANE)のフレグランス「オス…
「パティスリー イグリエガ」東京・赤坂にオープン、“桃尽くし”贅沢パフェやショートケーキ
「パティスリー イグリエガ(Patisserie I griega)」が、…
下北沢の街バル「激辛はしご酒 in下北沢」全46店舗から激辛メニュー、ディープな飲食店を飲み歩き
下北沢の街を舞台にした街バルイベント「激辛はしご酒 in下北沢」が、202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニラタマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
リンゴ入りコールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ショウガと油揚げの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:50
-
トマトと生ハムのサラダピザ がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ポルチーニ茸のクリームパスタ by MAKOさん がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
チキンソテー・ポルチーニソース がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
お好み焼きイタリアン がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 08:35
ウーマンエキサイト特集