愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ニンニクみそトンカツ

サクッと揚がったトンカツは格別なおいしさ。ソースをつけなくてもおいしい理由は、ニンニクの香りが広がるみそのおかげ。

材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)8枚

<ニンニクみそ>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

砂糖

小さじ1/2
  

みそ

大さじ1~1.5

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1~1.5カップ

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/12/23
更新日:
2011/12/18

下準備

  • <ニンニクみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚肉を1枚広げ<ニンニクみそ>を薄くぬり、豚肉を重ねる。これを3回繰り返し、4枚重ねる。同じものをもう1個作る。

  2. 2

    重ねた豚肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツと練りからしを添え、キャベツの上にトンカツソースをかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ