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  4. トンカツのレシピ・作り方

トンカツ

豚ロース肉は脂身と赤身の境を切る事で、きれいに揚がります。ボリューム満点の一品。

献立
調理時間
カロリー
426 Kcal
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

溶き卵

1/2~1個分

パン粉

1/2カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

レモン

1/4個

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

トンカツソース

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れる。

  • レモンは半分に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を静かに入れ、おいしそうなキツネ色になったら油をきる。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマト、レモンを盛り合わせ、食べやすい大きさに切った(2)をのせる。<ソース>をかける。

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