太鼓判 10+ おいしい!

小松菜とささ身のポン酢和え

18回 おいしい

サッパリおいしいヘルシーな一品です。

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束
  

小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/06/29
更新日:
2018/06/23

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。

  • 小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

作り方

  1. 1

    小松菜、鶏ささ身、ポン酢しょうゆを和え、器に盛ってプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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