天ぷら盛り合わせ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、腹側に切り込みを入れ、まな板の上で背側から押さえ付け、まっすぐにのばす。尾の先を斜めに切り落とし、包丁の背側でこそげて水分をしごき出す。
-
生シイタケは軸を落として汚れを拭き取り、飾り切りにする。大きい物は食べやすい大きさに切る。
-
大葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、軸を切り落とす。
-
梅干しは種を取る。
-
<衣>を合わせる。ボウルに卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。
混ぜ過ぎると粘りが出るので、ダマが残るくらい。サクッとがポイント。
-
<天つゆ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
「天ぷら盛り合わせ」の関連レシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
サンクトガーレン夏限定フルーツビール「パイナップルエール」ゴールデンパインで“泡までジューシー!”
神奈川・厚木市の地ビールメーカー「サンクトガーレン(sanktgallen…
-
「アイスクリーム博覧会2025」”盆栽アイス”など100種が集結、GWに埼玉・越谷で
「アイスクリーム博覧会2025」が、埼玉・イオンレイクタウンにて2025年…
-
ファミリーマート「抹茶スイーツ」たっぷりホイップの“濃い宇治抹茶”メロンパン&焼き菓子など
ファミリーマートから、新作抹茶スイーツが登場。2025年4月15日(火)よ…
-
【そら豆ごはん:5選】炊く・混ぜる・炒める、春を味わえる人気レシピ!下ごしらえや歴史も紹介
ぷっくりした形がかわいいそら豆は、春が旬の栄養たっぷりな野菜です。そら豆は…
-
食べたら涙する。お袋の味「子持ちカレイの煮つけ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」40】
■お魚料理はこれで決まり!今回はごはんがすすむとフライパン1つで簡単にでき…
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
ニラのひとくちかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
薄切り豚肉のマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
ニラのひとくちかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
カブのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
パイナップルチャーハン がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
ニラのひとくちかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
薄切り豚肉のマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
ニラのひとくちかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
カブのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
パイナップルチャーハン がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 04/14