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小松菜の洋風煮浸し

小松菜の洋風煮浸し
太鼓判 10+ おいしい!

15分

272 Kcal

コメント1件

中島 和代
レシピ制作:中島 和代

鶏もも肉入りなので、食べごたえもバッチリ!たっぷりの小松菜もこれならペロッといただけます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。ニンジンは皮をむき、幅1cmくらいの短冊切りにする。

  2. 2

    鶏もも肉は食べやすい大きさの細い削ぎ切りにし、塩コショウをもみ込み、薄く小麦粉をからめる。深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の両面にキツネ色の焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <スープ>の材料、ニンジンを加えて強火にし、煮たってきたら小松菜を加える。ひと煮たちしたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • 直ちゃんさん
    2

    小松菜の煮浸しは、今までもよく作っていましたが 鶏もも肉を入れたのは初めてでした。ボリュームがついていいと思います。洋風の味付けにしたのも初めてです。小松菜一把ペロリと平らげてしまいました。

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