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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜の煮びたし

21回 おいしい

彩りも栄養バランスもよい一品です。

献立
調理時間
カロリー
88 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

油揚げ

(いなり用)2枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、根元と葉に分ける。ニンジンは皮をむき、長さ4cmの細切りにする。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料と小松菜の根元とニンジンと油揚げを入れて3分程煮る。

  2. 2

    小松菜の葉を加え、しんなりしたら火を止め、10分以上おいて味をなじませる。器に盛り、七味唐辛子を振る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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