nosh

小松菜の天かす和え

和えてすぐはカリカリと。時間が経つと奥深い味わいに。

かんたん
調理時間
カロリー
67 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

天かす

大さじ3~4

だししょうゆ

大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/02/26

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り水気を絞り、根元を少し切り落として、長さ3cmに切る。シメジは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐして熱湯でサッとゆでる。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ