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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜の洋風煮浸し

鶏もも肉入りなので、食べごたえもバッチリ!たっぷりの小松菜もこれならペロッといただけます。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

150ml

薄口しょうゆ

小さじ1/2~1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/04/27
更新日:
2014/06/10

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。ニンジンは皮をむき、幅1cmくらいの短冊切りにする。

  2. 2

    鶏もも肉は食べやすい大きさの細い削ぎ切りにし、塩コショウをもみ込み、薄く小麦粉をからめる。深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の両面にキツネ色の焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <スープ>の材料、ニンジンを加えて強火にし、煮たってきたら小松菜を加える。ひと煮たちしたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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