柚子胡椒餡がとても美味しかったです!餡にほうれん草もプラスしていれました。いつものケチャップライスとは違ったオムライスになりました。新鮮なオムライスでした。
オムライス・ユズコショウあん
ピリリとパンチのきいたあんをかけたオムライス。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<チャーハン>
ご飯
茶碗4~5杯分鶏もも肉
1/2枚塩コショウ
少々シイタケ
(生)3個白ネギ
(みじん切り)1本分ショウガ
1/2片塩コショウ
少々しょうゆ
大さじ1.5サラダ油
大さじ2<あん>
酒
大さじ2みりん
大さじ1砂糖
小さじ2薄口しょうゆ
大さじ1/2ユズコショウ
小さじ1片栗粉
大さじ1.5卵
4個サラダ油
大さじ2貝われ菜
1/2パック- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2007/11/26
- 更新日:
- 2017/07/04
作り方
-
1
<チャーハン>を作る。中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、鶏もも肉を炒める。表面に焼き色が付いたら、ショウガ、シイタケ、白ネギを加え、塩コショウを振って炒め合わせる。
-
2
ご飯を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆをまわし入れて香ばしくしょうゆを焦がし、全体に混ぜ合わせる。フライパンから取り出し、4等分にしておく。
-
3
卵を1個ずつ溶きほぐし、フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1/2を入れ全体になじませる。卵液を一気に流してフライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったら1/4量の<チャーハン>を縦一直線にのせる。
-
4
フライパンを傾けながら器に返す。<あん>をかけ、貝われ菜をフンワリのせる。残り3つも同様に作る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/akiko ito|photographs/akiko ito|cooking/rie nitta
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21







