1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のレモン風味炒め」の献立 >
  4. ソーダーゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソーダーゼリー

28回 おいしい

優しい甘さと、ぷるぷる食感がたまらない。

献立
調理時間
カロリー
53 Kcal
材料  ( 4 人分

<ソーダーゼリー>

  

大さじ3
  

炭酸水

(無糖)250ml
  

150ml
  

ハチミツ

大さじ1~2

ブルーベリー

1/2パック

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    <ソーダーゼリー>を作る。鍋に水150ml、ハチミツを加えて中火にかける。沸騰する前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。ボウルにあけて氷水につけ、炭酸水を加えてゴムベラ等で混ぜながらトロミをつける。

  2. 2

    トロミがついたらブルーベリーを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて1時間以上冷蔵庫で冷やし、器に入れてミントの葉をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ