ホットプレートで皆でワイワイと作りました❗焼そばとお好み焼きの組み合わせは、テンションが上がります❗
お好み焼き&焼そば
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作り方
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1
<お好み焼きを作る>ボウルにキャベツ、刻みネギ、豚肉、イカ、むきエビ、<衣>の1/4量、卵1個、天かす大1をよく混ぜ合わせる。
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2
温めたホットプレートにサラダ油を薄く引き、1を流し広げ、けずり節、桜エビを散らす。
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3
ふちが白っぽくなればへらで返し、火の通りがいいようにへらの角で4~5ケ所穴をあけ6~7分じっくり焼き、再び返す。
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4
1~2分焼き、再び返して端によけ、プレートの空いた部分にサラダ油を薄く引き、卵を1個割り、卵黄をつぶし、よけておいたお好み焼きを卵の上にのせる。お好み焼きを回転させて卵と一体にし、ひっくり返す。
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5
好みのソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかけていただく。同様に残り3枚も焼く。
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6
<焼きそばを作る>ホットプレートにサラダ油を引き、豚肉、イカ、キャベツを炒め、塩コショウする。
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7
蒸し中華そばを加え、だし汁をかけてそばをほぐしながら全体に炒めあわせ、焼そばソースをかけて味を整え、好みでかつお節、青のり、紅ショウガをかけていただく。
このレシピのポイント・コツ
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<ちょっとヒント>
・味がしつこく感じる場合は、酢をほんの少しかけると、サッパリ焼そばになります。いちどお試しを! |
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みんなのおいしい!コメント
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最後に焼きそばとお好み焼きを合体させました(^^;)ボリュームアップした一皿にしたくて。お好み焼きに天かすや紅生姜、桜エビなど色んなものが入ることでぐんと美味しくできました!
イイネ!1
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