むきエビを使ったレシピ

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  • たっぷり白菜入り焼き餃子

    たっぷり白菜入り焼き餃子

    白菜がたっぷり入った餃子です。エビ入りなので焼くことでエビの美味しさが引き立ちます。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 むきエビ 白菜 ニラ ショウガ 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • レンコンのシューマイ

    レンコンのシューマイ

    お肉なしのレンコンだけでも、もちもちでおいしい1品。お弁当にもオススメです!

    主材料:レンコン むきエビ シューマイの皮

    • 20分
    • 218 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 揚げポテトとエビのサラダ

    揚げポテトとエビのサラダ

    一度揚げたジャガイモとぷりぷりのエビがおいしいサラダです。

    主材料:ジャガイモ むきエビ ゆで卵 パセリ サニーレタス

    • 15分
    • 297 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 絞り出して作る! 棒餃子

    絞り出して作る! 棒餃子

    抗菌袋に餃子のタネを入れてそのまま絞り出すスタイルだから手が汚れにくい! 包まず作るのでとっても簡…

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 むきエビ ニラ 白ネギ 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • フライパン1つで出来る! ふっくらパラパラチャーハン

    フライパン1つで出来る! ふっくらパラパラチャーハン

    最後にフライパンに蓋をしてお米をふっくらとさせるのがポイント! 定番のチャーハンをひと手間加えてお…

    主材料:ご飯 卵 むきエビ 白ネギ ショウガ ニラ

    • 15分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 魚介のチーズ焼き

    魚介のチーズ焼き

    糖質:13.0g。魚介の旨味と乳製品の濃厚な味わいが楽しめる一皿です。

    主材料:むきエビ ホタテ イカ ズッキーニ 玉ネギ ニンニク 白ワイン バター 小麦粉 生クリーム 牛乳

    • 50分
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • ワンタンスープ

    ワンタンスープ

    むきエビは粗く刻んで食感を残すのがポイント。鶏もも肉とシイタケの下準備は前日からしておくと楽ですよ。

    主材料:ワンタンの皮 むきエビ 鶏ひき肉 白ネギ 鶏もも肉 シイタケ 水 酒

    • 1時間 +
    • 616 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ズッキーニとエビの薬味サラダ

    ズッキーニとエビの薬味サラダ

    薬味たっぷりのドレッシングはスダチの香りがアクセント。サッパリといただけるおかずサラダです。

    主材料:ズッキーニ むきエビ スダチ 白ネギ ショウガ ミョウガ スダチ汁 スダチ

    • 15分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • アボカドとエビの裏巻き寿司

    アボカドとエビの裏巻き寿司

    しっかりと巻いて下さいね。少し時間を置いておくとより切りやすくなりますよ。

    主材料:アボカド レモン汁 むきエビ 卵 酒 玉ネギ 焼きのり

    • 20分
    • 749 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ソラ豆とむきエビのマヨサラダ

    ソラ豆とむきエビのマヨサラダ

    緑、赤、黄色の3色がキレイなサラダです。

    主材料:ソラ豆 むきエビ ゆで卵 サラダ菜 ミディトマト

    • 10分
    • 178 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • フライパンひとつでできる!エスニックチャーハン

    フライパンひとつでできる!エスニックチャーハン

    目玉焼きを電子レンジで作ります! パクチーがお好きな方はたっぷり入れて召し上がれ!

    主材料:むきエビ 玉ネギ ピーマン ニンニク ショウガ ご飯 パクチー(香菜)

    • 15分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 里芋のから揚げ和風あんかけ

    里芋のから揚げ和風あんかけ

    カラリと揚がった里芋にゆるくトロミをつけたダシが良く合います。菜の花で春らしさを添えて。

    主材料:里芋 むきエビ 片栗粉 菜の花 小麦粉 片栗粉 白だし 水 片栗粉

    • 30分
    • 170 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 八宝菜

    八宝菜

    誰もが大好きな中華の定番八宝菜。豚肉やエビは柔らかく仕上げるため一度炒めて取り出して最後に加えます。

    主材料:豚肉 むきエビ 片栗粉 白菜 水煮タケノコ ニンジン 玉ネギ キクラゲ ウズラの卵

    • 30分
    • 424 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    シイタケの甘煮と酢レンコンは半分を飾りにし、半分は酢飯の具材に。下準備少な目のお手軽ちらし寿司です。

    主材料:お米 昆布 シイタケ もどし汁 酒 卵 水

    • 1時間
    • 742 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • マカロニグラタン

    マカロニグラタン

    ホワイトソースを作ったら、まずは挑戦したい一品!

    主材料:バター 小麦粉 牛乳 マカロニ むきエビ 玉ネギ マッシュルーム ブロッコリー

    • 30分
    • -
    • 2018/01
    • 連載
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