むきエビを使ったレシピ

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  • マカロニグラタン

    マカロニグラタン

    ホワイトソースを作ったら、まずは挑戦したい一品!

    主材料:バター 小麦粉 牛乳 マカロニ むきエビ 玉ネギ マッシュルーム ブロッコリー

    • 30分
    • -
    • 2018/01
    • 連載
  • ココナッツ風味のタイ風ヌードル

    ココナッツ風味のタイ風ヌードル

    自宅でタイ気分。米粉の麺、センレックには濃厚なココナッツミルクベースのスープが良く合います。

    主材料:センレック むきエビ 玉ネギ シメジ ニンニク ショウガ 水煮トマト 水

    • 30分
    • 579 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • エビのピリ辛オムライス

    エビのピリ辛オムライス

    スイートチリソースを使ったエスニック風のオムライス。パクチーをのせれば手軽にエスニック感が楽しめま…

    主材料:ご飯 むきエビ 牛ひき肉 玉ネギ ピーマン ニンニク

    • 20分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • エビの塩炒め

    エビの塩炒め

    素材の味をいかして、シンプルな塩味に。

    主材料:むきエビ 酒 片栗粉 チンゲンサイ 溶き卵 ニンニク 酒

    • 10分
    • 220 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • エビのかき揚げ

    エビのかき揚げ

    サクサクの揚げたてをどうぞ。ご飯にのせてかきあげ丼にするのもおすすめ。

    主材料:むきエビ 玉ネギ ニンジン 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 15分
    • 291 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • エビのすり身サンド揚げ

    エビのすり身サンド揚げ

    エビはヒゲが長いことから長寿を表します。健康効果の高いゴマをまぶしてサクッと揚げて。ビールにもよく…

    主材料:食パン むきエビ 卵白 ショウガ 片栗粉 卵黄 白ゴマ レモン汁

    • 30分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • エビ玉ポン酢あんかけ

    エビ玉ポン酢あんかけ

    エビ入りふんわり卵に、ポン酢のあんをかけて。調味料は2つのみ!

    主材料:むきエビ 玉ネギ 卵 水 片栗粉 水 グリンピース

    • 20分
    • 278 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • タイ風焼きそば

    タイ風焼きそば

    甘くて、辛くて、酸っぱい味がタイ料理の特徴。フォーは米で作られる麺で、もちもちした食感がクセになり…

    主材料:フォー むきエビ 厚揚げ モヤシ ニラ 卵 ニンニク

    • 25分
    • 618 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ゴーヤの肉詰めスープ

    ゴーヤの肉詰めスープ

    夏限定! バランスが良く食べ応えのあるスープです。

    主材料:ゴーヤ 片栗粉 豚ひき肉 むきエビ 白ネギ ニンニク 水

    • 20分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • 冬瓜とエビの冷やし鉢

    冬瓜とエビの冷やし鉢

    冬瓜とエビは夏の煮物の定番の組合せ。市販の白だしを使って、簡単に上品な1品を作りましょう。

    主材料:冬瓜 むきエビ 片栗粉 オクラ 白だし 水

    • 20分 +
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 七夕の日の素麺

    七夕の日の素麺

    エビは片栗粉をまぶしてからゆでると、縮まずにプリプリの仕上がりに。天かすが味と食感のアクセントにな…

    主材料:素麺 水 むきエビ 片栗粉 オクラ プチトマト ワカメ 卵

    • 30分
    • 534 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • サヤインゲンとエビのかき揚げ

    サヤインゲンとエビのかき揚げ

    具材を小さく切って、カラッと揚げて、旬の天ぷらを味わって下さい。

    主材料:サヤインゲン 玉ネギ むきエビ 小麦粉 溶き卵 冷水

    • 20分
    • 272 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • エビと豆腐のチリソース

    エビと豆腐のチリソース

    エビの下処理が決めて! 1ランクアップのエビチリです。

    主材料:むきエビ 片栗粉 酒 絹ごし豆腐 白ネギ 玉ネギ ショウガ ニンニク レタス

    • 20分
    • 492 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • エビシューマイ

    エビシューマイ

    エビの美味しさが存分に味わえる一品です。自家製豚ひき肉が美味しさのポイントです。

    主材料:むきエビ 片栗粉 豚バラ肉 白ネギ

    • 40分
    • 314 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ジャンバラヤ

    ジャンバラヤ

    辛くなく子供も食べられるジャンバラヤ。チリパウダー、ガラムマサラを加えてスパイシーに仕上げても美味…

    主材料:お米 むきエビ 酒 玉ネギ ピーマン バター

    • 1時間
    • 375 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
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