太鼓判 10+ おいしい!

タイ風シーフードサラダ

11回 おいしい

低カロリーでビタミン、ミネラルをたっぷり補給!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

エビ

8尾

レタス

4~5枚

モヤシ

1/2袋

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/29

下準備

  • エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取る。

  • レタスとヘタと種を取った赤パプリカは細切りにする。キュウリは両端を切り落とし、細切りにする。キウイは皮をむき、縦8等分にする。香菜は幅3cmに切る。

  • ピーナッツは細かく砕く。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    モヤシは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。水気を絞り、レタス、赤パプリカ、キュウリと合わせる。

  2. 2

    器に(1)を盛ってエビとキウイをのせ、パクチーとピーナッツを散らす。<ドレッシング>を添える。

    ここでは2人分を1皿に盛っています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数585

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ