愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゆで鶏の生春巻き

鶏もも肉とエビ、リンゴ、香菜を巻いた生春巻き。リンゴのシャキシャキとした食感がアクセントに。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

大さじ1

エビ

6尾

リンゴ

1/4個

<タレ>

  

ピーナッツ

(刻み)小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2012/05/14
更新日:
2012/05/09

下準備

  • 鶏もも肉は酒を加えた熱湯で約15分ゆで、粗熱が取れたら厚さ5mmに切る。

  • エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取り、半分に削ぎ切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として薄切りにし、分量外の塩水にサッと放って水気をきる。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • 香菜は根元を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、エビ、サニーレタス、鶏もも肉、リンゴ、香菜をのせ、しっかり巻き込む。

  2. 2

    器に盛り、<タレ>を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ