愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで鶏のパクチーサルサ

パクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えた、エスニックなメイン料理です。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

大さじ1
  

適量

<パクチーサルサ>

  

パクチー(香菜)

(みじん切り)1~2株分
  

プチトマト

(刻み)4個分
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

レモン汁

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

ナンプラー

小さじ1
  

適量
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ゆで汁

(鶏もも肉)大さじ2

パクチー(香菜)

(飾り用)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2017/08/21
更新日:
2017/08/18

下準備

  • ボウルで<パクチーサルサ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取って鍋に移し、酒を加え、水をかぶる位まで注いで中火にかけ、沸騰したら火を止めて粗熱を取る。

  2. 2

    鶏もも肉はゆで汁を拭き取り、幅1cmの斜め切りにして分量外の塩少々をまぶし、5分置く。

  3. 3

    <パクチーサルサ>にゆで汁と(2)を加えて和える。器に盛り、パクチーを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1441

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.