nosh

キムチディップ

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<キムチディップ>

  

キムチの素

大1~2
  

玉ネギ

1/2個
  

タラコ

1腹
  

ミツバ

(軸)1束
  

バゲット

適量
  

パクチー(香菜)

(あれば)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キムチ
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2004/06/28
更新日:
2014/12/17

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、水にさらして水気をよく切る。

  • タラコは皮に切り込みを入れ、中身をこそげ出す。

  • ミツバの茎は水洗いし水気を切って1cmの長さに切る。

  • バゲットはスティック状に切り、トースターでカリッと焼く。

作り方

  1. 1

    <キムチディップ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り付け、バケット、水洗いした香菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数994

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ