愛あるセレクトをしたいママのみかた

干し桜エビを使ったレシピ

検索結果:272件
1/10次へ
  • エビ風味のジャガイモきんぴら

    エビ風味のジャガイモきんぴら

    ジャガイモがあればすぐできるお手軽レシピ。桜エビの香ばしい風味をプラス。

    主材料:ジャガイモ 酒 干し桜エビ ネギ

    • 10分
    • 117 Kcal
    • 2018/03
    • 簡単
  • 桜エビとワカメのチヂミ

    桜エビとワカメのチヂミ

    お買い物に行けない日のお助けメニュー。サクサク感の秘密は天ぷら粉です。

    主材料:水 溶き卵 干し桜エビ 天ぷら粉 ワカメ

    • 15分
    • 250 Kcal
    • 2015/04
    • 簡単
  • 長芋と桜エビの落とし揚げ

    長芋と桜エビの落とし揚げ

    香りが良く、長芋のふんわり感がおつまみにぴったり。

    主材料:長芋 干し桜エビ 青のり 片栗粉

    • 15分
    • 206 Kcal
    • 2018/03
    • 簡単
  • 豆と桜エビのご飯

    豆と桜エビのご飯

    桜エビでほんのりピンク色になった炊き込みご飯です。

    主材料:お米 エンドウ豆 酒 昆布 干し桜エビ

    • 1時間
    • 302 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 白ネギ焼き

    白ネギ焼き

    白玉粉入りの生地はもちもちの食感。

    主材料:白ネギ だし汁 小麦粉 干し桜エビ 白玉粉 ウズラの卵

    • 15分
    • 237 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • 新玉ネギのかき揚げ

    新玉ネギのかき揚げ

    桜エビのピンク色がポイントになってます。

    主材料:小麦粉 干し桜エビ 新玉ネギ セリ

    • 20分
    • 123 Kcal
    • 2008/03
    • 献立
  • キュウリとワカメの酢の物

    キュウリとワカメの酢の物

    定番料理の酢の物ですが、桜エビやゴマを入れると香ばしい香りが広がり、サッパリとした酸味によく合いま…

    主材料:キュウリ ワカメ 干し桜エビ 白ゴマ

    • 15分
    • 30 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 柑橘フルーツのエスニックサラダ

    アーモンド油が入った、香り豊かなサラダです。

    主材料:柑橘類 玉ネギ 干し桜エビ レモン汁 プチトマト サラダ菜

    • 10分
    • 110 Kcal
    • 2009/05
    • 献立
  • キャベツと桜エビのマリネ

    キャベツと桜エビのマリネ

    主材料:レモン汁 キャベツ ツナ 干し桜エビ

    • 10分
    • 73 Kcal
    • 2016/05
    • お弁当
  • ピーマン卵焼き

    ピーマン卵焼き

    赤ピーマンが入った、色鮮やかな卵焼き。お弁当にもオススメです。

    主材料:卵 酒 干し桜エビ ピーマン 赤ピーマン

    • 15分
    • 146 Kcal
    • 2011/03
    • 献立
  • スライスセロリのエスニックサラダ

    セロリとナンプラーはよく合います。味がなじむよう、薄くスライスしました。

    主材料:セロリ パクチー(香菜) 干し桜エビ ピーナッツ レモン汁 ニンニク

    • 10分
    • -
    • 2019/02
    • その他
  • ホットプレートで作る お好み焼き・焼きそば

    鉄板焼きの定番のお好み焼きと焼きそばをホットプレートで!具だくさんにしてボリュームばっちり!

    主材料:卵 青のり キャベツ 小麦粉 かつお節 だし汁 天かす 豚バラ肉 干し桜エビ 紅ショウガ イカ

    • 1時間
    • 624 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • 大根と桜エビの酢の物

    大根と桜エビの酢の物

    主材料:だし汁 大根 ミツバ 干し桜エビ ミョウガ

    • 15分
    • 10 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • ブロッコリーと桜エビの煮びたし

    桜エビから良いだしが出ていますね。

    主材料:ブロッコリー 干し桜エビ だし汁

    • 10分
    • 26 Kcal
    • 2009/03
    • 献立
  • 桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し

    調味料をかけて電子レンジで温めるだけ! 彩りよい副菜に。

    主材料:ブロッコリー 干し桜エビ

    • 5分
    • 37 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 味付け簡単!塩焼きそば 飽きない美味しさ by池田 絵美さん

    飽きない味付けでおすすめ!塩焼きそばの作り方を紹介します。作り方簡単だけど、目先が変わって大人も子…

    主材料:中華麺 酒 ニンジン 卵 玉ネギ ニラ ニンニク モヤシ 干し桜エビ さつま揚げ

    • 15分
    • 530 Kcal
    • 2014/08
    • 特集
  • サクサクコーン揚げ

    サクサクコーン揚げ

    衣がポテッとならないようにするのがポイント!

    主材料:水煮コーン 干し桜エビ 酒 小麦粉 片栗粉 水

    • 15分
    • 395 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • 高菜漬けの豆腐和え

    高菜漬けの豆腐和え

    このままご飯にのせてもおいしいですよ!

    主材料:木綿豆腐 ネギ 白ゴマ 松の実 干し桜エビ 高菜の漬け物

    • 15分
    • 124 Kcal
    • 2009/06
    • 献立
  • ほうれん草のお浸し

    ほうれん草のお浸し

    主材料:ホウレン草 だし汁 干し桜エビ

    • 15分
    • 15 Kcal
    • 2005/06
    • 献立
  • キュウリとパクチーのタイ風サラダ

    いつもとはひと味違ったキュウリのサラダ。サッと作って、ビールのおつまみにも!

    主材料:キュウリ プチトマト 干し桜エビ パクチー(香菜) レモン汁 ニンニク

    • 5分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • ホウレン草と小エビの卵焼き

    ホウレン草と小エビの卵焼き

    主材料:溶き卵 干し桜エビ ホウレン草 白だし

    • 5分
    • 154 Kcal
    • 2015/12
    • お弁当
  • 干しエビとネギの炊き込みご飯

    干しエビとネギの炊き込みご飯

    干しエビのだしが美味しい、中華風炊き込みご飯。

    主材料:お米 水 干し桜エビ 青ネギ

    • 1時間
    • 600 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • イカのお好み焼き

    イカのお好み焼き

    主材料:卵 青のり キャベツ 小麦粉 だし汁 かつお節 天かす 豚バラ肉 干し桜エビ 紅ショウガ イカ

    • 1時間
    • -
    • 2003/06
    • 献立
  • 大根と桜エビのエスニック煮

    大根と桜エビのエスニック煮

    桜エビが良い味だしてます! 大根の葉も無駄なく使う、使い切りレシピ!

    主材料:大根 大根 干し桜エビ シイタケ 水 酒

    • 20分
    • 95 Kcal
    • 2010/02
    • 献立
  • 湯葉のかき揚げ

    湯葉のかき揚げ

    湯葉のサクサクとした食感がおいしいですよ。

    主材料:小麦粉 片栗粉 玉ネギ ミツバ 冷水 干し桜エビ 折れ湯葉

    • 20分
    • 226 Kcal
    • 2009/06
    • 献立
  • サクサク揚げコーン

    サクサク揚げコーン

    主材料:水煮コーン 干し桜エビ 酒 小麦粉 片栗粉 水

    • 15分
    • -
    • 2003/04
    • 献立
  • 桜エビの炊き込みご飯

    桜エビの炊き込みご飯

    干し桜エビの香ばしい香りがたまらない、彩りのきれいな炊き込みご飯です。

    主材料:酒 お米 だし汁 干し桜エビ

    • 1時間
    • 560 Kcal
    • 2011/03
    • 献立
  • 桜エビむすびの卵巻き

    桜エビむすびの卵巻き

    主材料:ご飯 干し桜エビ 溶き卵

    • 10分
    • 531 Kcal
    • 2014/04
    • お弁当
  • セロリと桜エビの簡単キッシュ

    セロリと桜エビの簡単キッシュ

    セロリの食感が少し残る位に炒めるのがポイント。桜エビは乾煎りする事で香ばしさUP!

    主材料:生クリーム 卵 ピザ用チーズ 牛乳 シイタケ セロリ 干し桜エビ

    • 30分
    • 302 Kcal
    • 2011/06
    • 簡単
  • 九条ネギのおいしい食べ方 チヂミ 10分で完成! by横田 真未さん

    九条ネギを使ったチヂミの作り方を紹介します。秘密は白玉粉をつかうこと。もちもちの食感に仕上がります…

    主材料:水 小麦粉 卵 干し桜エビ 白玉粉 九条ネギ

    • 10分
    • 243 Kcal
    • 2009/05
    • 簡単
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ