カブの塩昆布和え

カブの甘みに塩昆布がよく合います。

献立
調理時間
カロリー
28 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カブ

2個
  

小さじ1/4(皮をむいたカブのg数の0.8%)

カブの葉

1~2個分

塩昆布

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮をむいて縦半分に切り、さらに縦厚さ5mmに切ってボウルに移し、塩をからめる。

  • カブの葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて冷水に放ち、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    カブから出た水気をキッチンペーパーで拭き取り、カブの葉、塩昆布を加えて和えて10分置き、塩昆布がしんなりしたら器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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