愛あるセレクトをしたいママのみかた

重曹を使ったレシピ

検索結果:35件
1/2次へ
  • バナナ&グラノーラマフィン

    バナナ&グラノーラマフィン

    マフィン生地はなんとノンシュガー!必ず完熟したバナナで作って下さい。

    主材料:薄力粉 バナナ 重曹 リンゴジュース 基本のグラノーラ

    • 40分
    • -
    • 2012/12
    • 特集
  • みかんどら焼き

    みかんどら焼き

    生地は弱火でゆっくり焼きましょう! 焦りは禁物です!

    主材料:みかん ゆで小豆 卵 薄力粉 重曹

    • 30分
    • 344 Kcal
    • 2011/03
    • 献立
  • そばぼうろ

    そばぼうろ

    素朴な味がほっとする味。軽い食感で、とても食べやすい。お土産にもおすすめ!お好きな型でぜひお試しを。

    主材料:卵 そば粉 薄力粉 重曹 溶かしバター

    • -
    • -
    • 2008/05
    • スイーツ
  • 【乳製品を使わないおやつ】ニンジンケーキ

    すりおろしたニンジンの素朴な甘みを感じられるケーキ。かんたんなので子供と一緒に楽しんで作れます。

    主材料:薄力粉 卵 ニンジン 重曹

    • 35分
    • -
    • 2013/09
    • 特集
  • お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ

    卵・乳製品・小麦不使用のふわふわのスポンジケーキ!これならアレルギーの子も一緒に楽しめます。クリー…

    主材料:レモン汁 水 ココアパウダー アーモンドプードル バナナ 豆乳 米粉 木綿豆腐 片栗粉 重曹

    • 1時間
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 若鮎

    若鮎

    清流を泳ぐ鮎に似せた、初夏の定番和菓子です。四季を感じますね。金串を使って手軽にお顔を書きましょう。

    主材料:水 白玉粉 薄力粉 片栗粉 卵 重曹

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • スイーツ
  • キャラメルナッツバー

    キャラメルナッツバー

    キャラメルとアーモンドのカリカリっとした食感が病み付きに。

    主材料:フィンガービスケット アーモンドダイス バター 生クリーム 重曹

    • 20分
    • 293 Kcal
    • 2009/12
    • 献立
  • 馬拉米羊(マーラーカオ)

    馬拉米羊(マーラーカオ)

    黒糖入り中華蒸しパン。炊飯器で作れる手軽なデザート。

    主材料:卵 薄力粉 強力粉 重曹 エバミルク

    • 1時間
    • 347 Kcal
    • 2008/08
    • 献立
  • オートミールバナナマフィン

    オートミールバナナマフィン

    全粒粉とオートミールが入ったヘルシーなマフィン。バナナもたっぷりで食べごたえアリ!ちょっとした軽食…

    主材料:卵 バター バナナ 重曹 プレーンヨーグルト 全粒粉 オートミール

    • 30分
    • -
    • 2004/09
    • 簡単
  • ソーダブレッド

    ソーダブレッド

    ソーダは重曹のこと。イーストを使わないから発酵しなくてOK!クルミとレーズン入りのクイックブレッド。

    主材料:薄力粉 強力粉 重曹 プレーンヨーグルト クルミ レーズン

    • -
    • -
    • 2003/10
    • ブレッド
  • キャラメルポップコーン

    キャラメルポップコーン

    カリカリッととまらない!市販のパユテフォユティーヌ を加えてアクセントに!キャラメルが口いっぱいに…

    主材料:ポップコーン用コーン バター バター 生クリーム 重曹 パユテフォユティーヌ チョコレート コーンカップ

    • -
    • -
    • 2008/05
    • スイーツ
  • 甘食

    甘食

    昔はよく見かけた甘食も最近では姿を消しつつあります。ほんのり甘い懐かしい味をそのままに・・・再現し…

    主材料:薄力粉 重曹 無塩バター 卵 コンデンスミルク

    • -
    • -
    • 2008/01
    • ブレッド
  • 白花豆(白インゲン豆)の甘煮

    白花豆(白インゲン豆)の甘煮

    大きめで食べごたえがある白花豆。ほっくりとした甘煮は、優しい気持ちになれるそんな味。

    主材料:白花豆 熱湯 重曹 水煮白花豆

    • -
    • -
    • 2012/11
    • 連載
  • ザクザク食感がクセになる!オートミールクッキー

    レーズン、クルミ、チョコチップをたっぷり入れて焼き上げたざくざく触感のクッキー!オートミールは食物…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵 チョコチップ オートミール クルミ レーズン 重曹

    • -
    • -
    • 2003/09
    • スイーツ
  • ハートのマフィン

    ハートのマフィン

    ハート型のマフィンはバレンタインのプレゼントにぴったり! なければマフィンカップなどで作ってももち…

    主材料:薄力粉 卵 無塩バター 重曹 プレーンヨーグルト オレンジ

    • 20分 +
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • アユの和菓子

    アユの和菓子

    見た目もかわいい和菓子です。

    主材料:水 白玉粉 薄力粉 抹茶 卵 片栗粉 重曹

    • 1時間
    • 144 Kcal
    • 2007/07
    • 献立
  • ココアマフィン(卵・乳製品不使用)

    卵なしでもサックリふんわりとしたマフィンができます!

    主材料:豆乳 ココアパウダー 強力粉 重曹 全粒粉 木綿豆腐

    • 40分
    • -
    • 2012/03
    • 特集
  • ほっくり!揚げ栗

    ほっくり!揚げ栗

    渋皮ごと揚げた栗は香ばしく中はほくほく!塩をつけていただきます。

    主材料:栗 重曹

    • 15分
    • 228 Kcal
    • 2007/09
    • 特集
  • ホロホロやわらか!栗の渋皮煮

    ホロホロやわらか!栗の渋皮煮

    秋の味覚の栗を甘く柔らかく煮た渋皮煮です。手間はかかりますがそのおいしさは格別!そのまま食べてもス…

    主材料:栗 重曹 水

    • 1時間30分
    • 3595 Kcal
    • 2007/09
    • 特集
  • たまごボーロ

    たまごボーロ

    家庭で簡単にできます。溶けるようになくなる食感が素敵。どこか懐かしい味がほっとします。

    主材料:水 卵 重曹 水 米粉 スキムミルク 片栗粉

    • -
    • -
    • 2008/08
    • スイーツ
  • 桜六方焼き

    桜六方焼き

    コロコロとした形が愛らしい、桜のあんこを包んだ春にぴったりの一品です。

    主材料:薄力粉 米粉 重曹 桜あん 卵 桜の花の塩漬け 薄力粉

    • 30分
    • -
    • 2016/03
    • 特集
  • ゴマのサクッと焼き菓子

    ゴマのサクッと焼き菓子

    主材料:薄力粉 卵 すり白ゴマ 重曹 白ゴマ

    • 30分
    • 237 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
  • フルーツケーキ

    フルーツケーキ

    2~3日後経ったくらいがしっとり落ち着いて食べごろ。ドライフルーツがたっぷり入った贅沢なケーキです。

    主材料:薄力粉 卵 無塩バター レモン汁 卵黄 ラム酒 アーモンドプードル レモン皮 レーズン クルミ オレンジ

    • 1時間20分
    • -
    • 2009/11
    • 特集
  • クイックブレッド

    クイックブレッド

    全粒粉を使ったヘルシーなブレッド。発酵無しで短時間に出来上がります。朝食のテーブルに焼き立てを並べ…

    主材料:全粒粉 薄力粉 重曹 卵 プレーンヨーグルト 牛乳 上新粉 レーズン

    • 35分
    • -
    • 2004/11
    • 簡単
  • 蒸しカステラ

    蒸しカステラ

    絶妙な甘さと蒸し加減がたまらないカステラは、おもてなしにも喜ばれるはず!

    主材料:卵 薄力粉 牛乳 重曹 クコの実

    • 30分
    • 494 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • キャラメルナッツコーン

    キャラメルナッツコーン

    主材料:ポップコーン用コーン バター ピーナッツダイス バター 生クリーム 重曹

    • 20分
    • -
    • 2005/12
    • 献立
  • カラメルナッツ

    カラメルナッツ

    カリカリナッツは、さり気なくコーヒーに添えてもおしゃれです。

    主材料:カシューナッツ バター 重曹

    • 10分
    • 280 Kcal
    • 2008/03
    • 献立
  • ソバスティックおやつ

    ソバスティックおやつ

    ソバ粉を使った素朴なおやつです。サクっと軽い口当たりでほんのりソバの風味が楽しめます。お好きな形で…

    主材料:水 卵 そば粉 重曹 薄力粉

    • 25分
    • -
    • 2005/01
    • 簡単
  • アレンジ自在!自家製しっとりサラダチキン(前日準備有り)

    鍋で作るやわらかな鶏むね肉のサラダチキンです。作り置きにして、サラダやスープにアレンジできます。

    主材料:鶏むね肉 酒 重曹

    • 1時間 +
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • サツマイモのカラメルがけ

    サツマイモのカラメルがけ

    バターの風味とカラメルのほろ苦さが美味しいおやつです。カラメルは冷めるとポリポリ食感になってついつ…

    主材料:サツマイモ バター バター 生クリーム 重曹

    • 20分
    • -
    • 2006/09
    • 簡単
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ