重曹を使ったレシピ

検索結果:35件
1/3次へ
  • 若鮎

    若鮎

    清流を泳ぐ鮎に似せた、初夏の定番和菓子です。四季を感じますね。金串を使って手軽にお顔を書きましょう。

    主材料:卵 薄力粉 重曹 水 白玉粉 水 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • スイーツ
  • 自家製しっとりサラダチキン(前日準備有り)

    自家製しっとりサラダチキン(前日準備有り)

    そのまま食べてもおいしいですが、サラダやスープに入れるなど、アレンジ自在! 作り置きに最適です。

    主材料:鶏むね肉 酒 重曹

    • 1時間 +
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • ハートのマフィン

    ハートのマフィン

    ハート型のマフィンはバレンタインのプレゼントにぴったり! なければマフィンカップなどで作ってももち…

    主材料:無塩バター 卵 プレーンヨーグルト オレンジ 薄力粉 重曹 オレンジ

    • 20分 +
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ

    お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ

    卵・乳製品・小麦不使用のふわふわのスポンジケーキ!これならアレルギーの子も一緒に楽しめます。クリー…

    主材料:米粉 アーモンドプードル 片栗粉 ココアパウダー 重曹 レモン汁 豆乳 木綿豆腐

    • 1時間
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 桜六方焼き

    桜六方焼き

    コロコロとした形が愛らしい、桜のあんこを包んだ春にぴったりの一品です。

    主材料:薄力粉 米粉 重曹 桜あん 卵 桜の花の塩漬け 薄力粉

    • 30分
    • -
    • 2016/03
    • 特集
  • 重曹でとろとろ湯豆腐

    重曹でとろとろ湯豆腐

    重曹を使って、とろけるような口どけの湯豆腐が作れる簡単裏技レシピ♪いつもの湯豆腐がごちそうメニュー…

    主材料:豆腐 油揚げ レタス ニンジン 大根 だし汁 重曹 ネギ

    • 15分
    • -
    • 2015/04
    • 特集
  • 乳製品不使用!ニンジンケーキ<乳製品不使用>

    乳製品不使用!ニンジンケーキ<乳製品不使用>

    すりおろしたニンジンの素朴な甘みを感じられるケーキ。かんたんなので子供と一緒に楽しんで作れます。

    主材料:ニンジン 卵 薄力粉 重曹

    • 35分
    • -
    • 2013/09
    • 特集
  • バナナ&グラノーラマフィン

    バナナ&グラノーラマフィン

    マフィン生地はなんとノンシュガー!必ず完熟したバナナで作って下さい。

    主材料:バナナ リンゴジュース 薄力粉 重曹 基本のグラノーラ

    • 40分
    • -
    • 2012/12
    • 特集
  • 白花豆(白インゲン豆)の甘煮

    白花豆(白インゲン豆)の甘煮

    大きめで食べごたえがある白花豆。ほっくりとした甘煮は、優しい気持ちになれるそんな味。

    主材料:白花豆 熱湯 重曹 水煮白花豆

    • -
    • -
    • 2012/11
    • 連載
  • ハニーソフトプレッツェル

    ハニーソフトプレッツェル

    ふんわりソフトなプレッツェル。かわいい形がポイントです。プレゼントにもオススメ!

    主材料:強力粉 無塩バター 水 水 重曹

    • 1時間30分
    • -
    • 2012/07
    • ブレッド
  • ココアマフィン(卵・乳製品不使用)

    ココアマフィン(卵・乳製品不使用)

    卵なしでもサックリふんわりとしたマフィンができます!

    主材料:強力粉 全粒粉 ココアパウダー 重曹 豆乳 木綿豆腐

    • 40分
    • -
    • 2012/03
    • 特集
  • 蒸しカステラ

    蒸しカステラ

    絶妙な甘さと蒸し加減がたまらないカステラは、おもてなしにも喜ばれるはず!

    主材料:薄力粉 重曹 卵 牛乳 クコの実

    • 30分
    • 494 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • みかんどら焼き

    みかんどら焼き

    生地は弱火でゆっくり焼きましょう! 焦りは禁物です!

    主材料:みかん ゆで小豆 卵 薄力粉 重曹

    • 30分
    • 344 Kcal
    • 2011/03
    • 献立
  • キャラメルナッツバー

    キャラメルナッツバー

    キャラメルとアーモンドのカリカリっとした食感が病み付きに。

    主材料:フィンガービスケット アーモンドダイス バター 生クリーム 重曹

    • 20分
    • 293 Kcal
    • 2009/12
    • 献立
  • フルーツケーキ

    フルーツケーキ

    2~3日後経ったくらいがしっとり落ち着いて食べごろ。ドライフルーツがたっぷり入った贅沢なケーキです。

    主材料:無塩バター ドライフルーツ レーズン クルミ ラム酒 オレンジ オレンジ レモン汁 レモン皮

    • 1時間20分
    • -
    • 2009/11
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ