太鼓判 10+ おいしい!

キャラメルナッツコーン

12回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<ポップコーン>

  

ポップコーン用コーン

1/4~1/3カップ
  

サラダ油

大さじ1
  

バター

10g

<キャラメル>

  

バター

20g
  

生クリーム

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

重曹

小さじ1/5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2005/12/08
更新日:
2013/08/07

下準備

  • <ポップコーン>を作る。深めのフライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油を入れて全体に広げてバター、ポップコーン用のコーンを入れて蓋をする。ポンポンはじけてきたらフライパンを揺すりながら火にかける。音がほとんどしなくなったら蓋を開けて、大きめのボウルに出しておく。

作り方

  1. 1

    <キャラメル>を作る。中華鍋にグラニュー糖、バター、生クリーム、ハチミツを入れ中火にかける。(混ぜないで下さい)

  2. 2

    バターが溶け出したら中華鍋を揺すってむらなく加熱し、周りが色づいてきたら更に中華鍋を揺すりながらお好みの焦がし加減にする。

  3. 3

    茶色くなったら重曹を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、ポップコーン、ピーナッツダイスを加える。ザックリ混ざったら、ボウルに移し、冷めてバラバラになるまで混ぜ合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ