- E・レシピ >
- 和菓子 >
- 和菓子その他 >
- ソバスティックおやつ
作り方
-
1
ソバ粉、薄力粉を合わせて網を通し、絞り出し袋を準備しておく。 オーブンを170℃、10~12分に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
2
ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、1の粉を加えゴムベラで混ぜる。
-
3
重曹を水で溶かして2に加えゴムベラで混ぜ合わせ、絞り出し袋に入れる。
-
4
オーブンシートを敷いた天板にスティック状に絞り出し、オーブンに入れて焼く。*スティック状以外の、お好みの形に絞り出してもいいですね!
リストに追加ファンになる
現在のファン数1421

recipes/kazuyo nakajima|cooking/ai kaya|photographs/kumiko morioka
「ソバスティックおやつ」の関連レシピ
「そば粉」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
優しい風味が口いっぱいに広がる!【ミニストップ】の“贅沢和栗シュークリーム”で癒やされて♡
ミニストップより、「和栗ダブルシュー」が発売されました。 シュー生地の中に…
「あじさい氷」シロップで“色が変わる”あじさいモチーフかき氷、ファンケル 銀座スクエアに
ファンケル(FANCL)のイタリアンレストラン「ファンケル ブラウン ライ…
【お1人様1点限り】超入手困難!まさに、「超希少」限定スイーツ特集3選!
どうせスイーツを買うなら!贈るなら!最高に美味しい逸品を楽しみたいですよね…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 21:42
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 21:19
-
キノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
牛肉と糸コンの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
玉ネギの甘みたっぷりハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
チキンとカボチャのカレー がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
玉ネギのシンプルオリーブ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
きんぴらすいとん がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:07
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ