オートミールバナナマフィン
全粒粉とオートミールが入ったヘルシーなマフィン。バナナもたっぷりで食べごたえアリ!ちょっとした軽食にもいいですね。
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作り方
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1
バターは室温でやわらかくしておく。ハチミツは小鍋で温めておく。バナナはフォークなどで潰しておく。オーブンは190℃に温めておく。型にカップをしいておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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2
ボウルにバター、ハチミツ、卵、バナナの順に混ぜ合わせていく。
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3
さらにヨーグルトと重曹を合わせて加え、全体がなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜる。
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4
全粒粉と塩を合わせてふるい、3のボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせる。さらに、オートミールを加え、軽く混ぜる。
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5
型の2/3くらいまで生地を入れ、くるみを飾り、オーブンで18~20分焼く。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/minori kobayashi|cooking/minori kobayashi|photographs/toyo kin
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