nosh
太鼓判 10+ おいしい!

クイックブレッド

11回 おいしい

全粒粉を使ったヘルシーなブレッド。発酵無しで短時間に出来上がります。朝食のテーブルに焼き立てを並べてみませんか?素朴な味で何にでも合います!

かんたん
調理時間
材料  ( 小 4 個分

重曹

小さじ2

三温糖

大さじ2

ひとつまみ

1個

牛乳

適量

上新粉

適量

レーズン

(又は干しイチジク)30g

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
デザート
公開日:
2004/11/05
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに全粒粉、薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、三温糖、塩を合わせてふるう。オーブンを200℃に温めておく。

  2. 2

    卵、プレーンヨーグルト、牛乳を合わせて220mlにし、1に加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

  3. 3

    細かく刻んだ干しイチジクを加え混ぜる。

  4. 4

    生地を4つに分け、おおまかに形を整え、上新粉を振る。200℃で25分焼く。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ