カラメルナッツ

カリカリナッツは、さり気なくコーヒーに添えてもおしゃれです。

献立
調理時間
カロリー
280 Kcal
材料  ( 4 人分

カシューナッツ

1袋(1袋140g入り)
  

サラダ油

大さじ1~2

<カラメル>

  

バター

10g
  

ハチミツ

小さじ1
  

重曹

ひとつまみ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/03/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カシューナッツはサラダ油で軽く炒める。

作り方

  1. 1

    <カラメル>を作る。中華鍋にグラニュー糖、バター、ハチミツを入れ、中火にかける(混ぜないで下さい)。

  2. 2

    バターが溶け出したら中華鍋を揺すってむらなく加熱し、周りが色づいてきたら、さらに中華鍋を揺すりながらお好みの焦がし加減にする。

  3. 3

    茶色くなったら重曹を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、カシューナッツを加える。ザックリ混ざったら、ボウルに移し、冷めてバラバラになるまで混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ