キャラメルポップコーン
カリカリッととまらない!市販のパユテフォユティーヌ を加えてアクセントに!キャラメルが口いっぱいに広がります。
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作り方
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1
<ポップコーン>を作る。深めのフライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油を入れて全体に広げてバター、ポップコーン用のコーンを入れて蓋をする。ポンポンはじけてきたらフライパンを揺すりながら火にかける。音がほとんどしなくなったら蓋を開けて、大きめのボウルに出しておく。
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2
<キャラメル>を作る。中華鍋にグラニュー糖、バター、生クリーム、ハチミツを入れ中火にかける(混ぜないで下さい)。
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3
バターが溶け出したら中華鍋を揺すってむらなく加熱し、周りが色づいてきたら、さらに中華鍋を揺すりながらお好みの焦がし加減にする。
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4
茶色くなったら重曹を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、ポップコーン、パユテフォユティーヌ を加える。ザックリ混ざったら、ボウルに移し、冷めてバラバラになるまで混ぜ合わせる。コーンカップにキャラメルポップコーンを盛り、スティックチョコを飾る。
このレシピのポイント・コツ
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・パユテフォユティーヌとはサクサクした食感の乾燥、破砕した薄焼きクレープ生地です。
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