食紅を使ったレシピ

検索結果:31件
1/3次へ
  • 桜の和風アイス

    桜の和風アイス

    桜あんをたっぷり混ぜ込んだ、春味のアイスクリームはいかがですか。白玉や粒あんを添えて、和風のパフェ…

    主材料:桜あん 生クリーム 卵黄 牛乳 桜リキュール 食紅

    • 20分 +
    • -
    • 2018/03
    • スイーツ
  • オンブルケーキ(グラデーションケーキ)

    オンブルケーキ(グラデーションケーキ)

    市販のスポンジケーキを使って手軽に可愛く作れるケーキ。お子様と一緒に作っても良いですね。クリスマス…

    主材料:スポンジケーキ 生クリーム イチゴ 食紅

    • 30分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • ふわふわシフォンのデコレーションケーキ

    ふわふわシフォンのデコレーションケーキ

    子どもが大好きなふわふわの米粉入りのシフォンケーキ。特別な日は、アイシングやデコレーションで、華や…

    主材料:卵 豆乳 薄力粉 米粉 豆乳 レモン汁 食紅 エディブルフラワー

    • 1時間
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • バレンタインカップケーキ

    バレンタインカップケーキ

    チョコレートケーキの上にピンクのクリームチーズフロスティングを。バレンタインカラーのカップケーキに♪

    主材料:バター 卵 牛乳 薄力粉 ココアパウダー バター クリームチーズ 食紅

    • 30分 +
    • -
    • 2016/02
    • その他
  • お月見団子

    お月見団子

    こしあんを巻いたタイプと、うさぎさんの形がかわいいお月見団子です。

    主材料:上新粉 片栗粉 お湯 こしあん 食紅

    • 30分
    • 202 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 桜プチベーグル

    桜プチベーグル

    見た目もかわいい春色ベーグル。生地にも練り込んだ桜の花の塩漬けとホワイトチョコの相性はピッタリ。お…

    主材料:強力粉 水 食紅 桜の花の塩漬け ホワイトチョコレート 桜の花の塩漬け 水

    • 30分 +
    • -
    • 2015/04
    • ブレッド
  • ハートのチョコあんまんじゅう

    ハートのチョコあんまんじゅう

    フライパンで作れるおまんじゅうです。和菓子が好きな人にも洋菓子が好きな人にも喜ばれるスイーツ。

    主材料:薄力粉 水 食紅 ミルクチョコレート こしあん

    • 40分 +
    • -
    • 2015/03
    • スイーツ
  • 彩りちらし寿司

    彩りちらし寿司

    見た目も華やかなちらし寿司! おもてなしにも!

    主材料:お米 昆布 タラ 酒 食紅 シイタケ もどし汁

    • 1時間
    • 752 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • かんたん桜餅

    かんたん桜餅

    道明寺粉を使って電子レンジで簡単に仕上がる桜餅です。粒あん、こしあん、白あんなど、お好みで作っても…

    主材料:道明寺粉 食紅 水 ゆで小豆 桜の葉の塩漬け

    • 25分
    • 91 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • 浮島(和風蒸しケーキ)

    浮島(和風蒸しケーキ)

    蒸し器を使って。白あんを使ったしっとりとした日本茶に合うケーキです。

    主材料:白こしあん 卵黄 上新粉 食紅 水 卵白 甘納豆

    • 30分
    • -
    • 2014/03
    • 特集
  • 紅白蒸しあん

    紅白蒸しあん

    しっとりフワフワな生地にあんこをたっぷり入れました!紅白なのでめでたい席にもピッタリですよ♪

    主材料:強力粉 薄力粉 水 食紅 水 こしあん

    • 1時間
    • -
    • 2013/12
    • ブレッド
  • いろいろカナッペ

    いろいろカナッペ

    ハムやソーセージ…少し手を加えるだけでとってもキュートに変身!

    主材料:食パン 生ハム ゆで卵 ハマグリ 酒 バター 木の芽 ハム 卵

    • 30分
    • -
    • 2012/02
    • 特集
  • プティケーキ

    プティケーキ

    コロンとした形がとってもキュート!ピックを刺せばプレゼントにも最適。

    主材料:ホットケーキミックス 牛乳 卵 抹茶 ココアパウダー 基本の生地 イチゴ ホイップクリーム バナナ

    • 15分
    • -
    • 2011/02
    • 特集
  • スノーマン寿司

    スノーマン寿司

    主材料:お米 水 昆布 酒 焼きのり 生ハム モッツァレラチーズ 刻みのり 食紅

    • 30分
    • 661 Kcal
    • 2009/06
    • 特集
  • 桜もち

    桜もち

    電子レンジで簡単。だけど、味は本格的。ピンク色がとても春らしいです♪緑茶と一緒に是非!

    主材料:道明寺粉 ぬるま湯 食紅 こしあん 桜の葉の塩漬け 水

    • -
    • -
    • 2009/04
    • スイーツ
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ