愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ぱぱっと桜もち

13回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ1.5

食紅

少々

120ml

塩水

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2001/04/09
更新日:
2011/07/12

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに道明寺粉、砂糖、小さじ1で溶いた食紅、水を入れ混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約7分加熱する。

  2. 2

    そのまま5分置いて蒸らし、熱いうちに木べら等で粘りが出るまで混ぜ合わせ、8等分にする。

  3. 3

    塩水少々を手に付けて2を丸め、手のひらで押さえて平べったくのばし、8等分に丸めたゆで小豆をのせて半分に折り返し、桜の葉で包む。

「ぱぱっと桜もち」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ