愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴマダレパスタ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)24~28g

鶏ささ身

2~3本
  

大さじ3
  

少々
  

コショウ

少々

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

ラー油

小さじ1/2~1
  

少々
  

コショウ

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

黒ゴマ

大さじ1~2

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主食
公開日:
2006/09/25
更新日:
2013/07/09

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め細切りにする。小さめのフライパンに酒と一緒に入れ、中火で水分がなくなるまで炒り煮にして塩コショウを振り掛ける。

  • ザーサイは細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

  • <ゴマダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの塩を入れた熱湯で、指定時間パスタをゆでてザルに上げ、ゆで湯を切る。ささ身、ザーサイ、<ゴマダレ>を混ぜ合わせて、器に盛る。ドライパセリと黒ゴマを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ