太鼓判 10+ おいしい!

ゴマダレパスタ

11回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
340 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)24~28g

鶏ささ身

2~3本
  

大さじ3
  

少々
  

コショウ

少々

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

ラー油

小さじ1/2~1
  

少々
  

コショウ

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

黒ゴマ

大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主食

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め細切りにする。小さめのフライパンに酒と一緒に入れ、中火で水分がなくなるまで炒り煮にして塩コショウを振り掛ける。

  • ザーサイは細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

  • <ゴマダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの塩を入れた熱湯で、指定時間パスタをゆでてザルに上げ、ゆで湯を切る。ささ身、ザーサイ、<ゴマダレ>を混ぜ合わせて、器に盛る。ドライパセリと黒ゴマを振り掛ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.